Kohlenhydrate Tabelle

Einleitung

Im Folgenden werden verschiedene Lebensmittel und ihr Anteil an Kohlenhydraten in einer Tabelle aufgelistet. Zusätzlich wird noch der glykämische Index ergänzt, der anzeigt wie schnell der Blutzuckerspiegel steigt. Je höher der glykämische Index, desto schneller steigt der Blutzuckerspiegel. Dadurch können Kohlenhydrate in gute und schlechte Kohlenhydrate unterschieden werden.

LEBENSMITTEL (KOHLENHYDRATE (pro 100g)) (GLYKÄMISCHER INDEX)

Bagel (77,7) (70)

Baguette (51) (70)

Banane (20) (bis zu 60)

Bratkartoffeln (19,2) (95)

Chips (40,6) (bis zu 95)

Cola (11) (70)

Cornflakes (79,7) (bis zu 84)

Hamburgerbrötchen (46,1) (85)

Honig (75,1) (65-85)

Kartoffelpüree (11,8) (85)

Ketchup (24) (70)

Langkornreis (78) (60)

Pommes Frites (41,2) (75-95)

Popcorn (68) (bis zu 85)

Reisnudeln (70,4) (90)

Rice Crispies (88) (82)

Rosinen (64) (64)

Saft, gezuckert (9) (bis zu 54)

Salzkartoffeln (16,5) (50-70)

Schnellkochreis (77) (85)

Schokoriegel (63,5) (70)

Schokomüsli (62,5) (70)

Spaghetti (72) (bis zu 58)

Sportgetränk (8) (bis zu 78)

Tacos (60) (68)

Traubenzucker (91) (100)

Vollkornbrot (41,4) (70)

Weißbrot (48,8) (70-80)

Weißer Reis (77,7) (70)

Zucker (96,4) (70)

Zuckermelone (12,4) (65)

Joghurt 1,5 % Fett (7,1) (35)

Acerola (3,7) (39)

Agavensirup (77) (15)

Ananas (frisch) (13) (45)

Apfelsine (9,2) (45)

Avocado (0,4) (10)

Artischocke (11) (20)

Birne (12,4) (38)

Blumenkohl (5) (15)

Bohnen, grün (5,1) (30)

Bohnen, rot (16) (35)

Brokkoli (6) (15)

Brombeeren (6,2) (25)

Cashewnuss (29) (15)

Couscous (70) (65)

Datteln (32) (70)

Dinkelbrot (38) (50)

Jasminreis (75) (60)

Eiscreme (Fruchtzucker) (12,4) (35)

Erbsen, frisch (13) (35)

Erdbeeren, frisch (5,5) (25)

Essig (3) (5)

Feige, frisch (12,9) (35)

Fenchel (2,8) (35)

Fructose (Fruchtzucker) (100) (20)

Gerste, ganze Körner (63,3) (45)

Gnocchi (33,6) (70)

Granatapfel (16) (35)

Grapefruitsaft (10) (45)

Grieß (73,5) (60)

Hafer (55,7) (40)

Haselnuss (11) (15)

Heidelbeeren (6,1) (25)

Hefe (7) (35)

Hirse (69) (70)

Hummus (26) (25)

Ingwer (7) (15)

Karotten, roh (9) (30)

Kartoffeln mit Schale gegart (17) (65)

Kichererbsen, getrocknet (47,8) (30)

Kirschen (10) (25)

Knoblauch (29) (30)

Kohlrabi (3,7) (15)

Kokosnuss (5) (45)

Krustentiere (1) (5)

Kürbis (6) (75)

Lauch (9) (15)

Linsen (40) (30)

Litschi (22,7) (79)

Matzen (83,1) (40)

Milchzucker (100) (40)

Mirabellen (14) (40)

Maracuja (18) (30)

Pesto (16) (15)

Pfirsich (9,4) (35)

Pistazien (18) (15)

Pumpernickel (37,4) (40)

Quinoa (58,5) (35)

Roggenvollkornbrot (45) (45)

Rote Bete (8,4) (30)

Schalotte (8,5) (15)

Weitere Informationen

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Autor: Dr. Nicolas Gumpert Veröffentlicht: 14.12.2015 - Letzte Änderung: 22.10.2021